Компьютерная помощь и многое другое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Компьютерная помощь и многое другое » Железо » Новости железа


Новости железа

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Известны имена и цены шестиядерных чипов Intel
Сразу несколько заслуживающих доверия сетевых ресурсов решили поделиться с общественностью подробностями относительно новых шестиядерных серверных процессоров Intel, известных под кодовым названием Dunnington.

Как сообщается, в третьем квартале нынешнего года чипмейкер планирует представить сразу три новинки из данного семейства, а именно модели:

- Intel Xeon EX L7455 с тактовой частотой 2,13 ГГц, 1066 МГц FSB и 12 Мб кэша второго уровня;
- Intel Xeon EX E7459 с тактовой частотой 2,4 ГГц, 1066 МГц FSB и 12 Мб кэша второго уровня;
- Intel Xeon EX X7470 с тактовой частотой 2,66 ГГц, 1066 МГц FSB и 16 Мб кэша второго уровня.

Согласно обнародованной информации, на момент релиза стоимость Intel Xeon EX L7455, Intel Xeon EX E7459 и Intel Xeon EX X7470 составит $2729, $2301 и $2729 соответственно.

Источник: 3DNews

0

2

AMD объявила о применении GDDR5 в видеокартах ATI Radeon

Судя по информации о графических ускорителях из серии Radeon HD 4800 и регулярным отчётам производителей памяти, выведение нового стандарта GDDR5 на коммерческие рельсы проходит в соответствии с намеченным графиком. Наиболее заметные игроки DRAM-рынка, компании Samsung, Hynix и Qimonda, доложили об успехах в разработке памяти следующего поколения и подготовке к массовому выпуску. Пришла очередь AMD, решительного сторонника GDDR5, который в следующем раунде "битвы титанов" сделал ставку на высокоскоростные DRAM-чипы и отказался от расширения шины обмена данными с видеобуфером с целью упростить дизайн печатных плат и удешевить видеокарты.

Компания AMD официально объявила о своём первенстве в освоении новой графической памяти и сообщила, что GDDR5 найдёт применение уже в следующей линейке игровых ускорителей ATI Radeon. Очевидно, речь идёт о видеокарте Radeon HD 4870 на базе чипа RV770. Специалисты из AMD принимали самое непосредственное участие в работе над памятью GDDR5 и во многом определили её окончательные спецификации. Результатом сотрудничества объединённой компании с другими представителями JEDEC стало формирование нового стандарта, который выигрывает у GDDR3 и GDDR4 по многим параметров. Разработчики надеются, что память типа GDDR5, обещающая в будущем пятикратное преимущество над GDDR3 по быстродействию, поможет устранить один из сдерживающих факторов развития современных ускорителей - ограничение пропускной способности видеобуфера.

Следует также отметить, что в этот же день компания Qimonda сделала официальное заявление о подписании партнёрского соглашения с AMD о поставках памяти типа GDDR5. Следовательно, немецкий производитель становится эксклюзивным поставщиком новых DRAM-чипов для дебютных партий видеокарт Radeon HD 4870. По данным пресс-службы, Qimonda осуществляет массовый выпуск 512-Мбит микросхем GDDR5 с пропускной способностью 4,0 Гбит/с, которые уже отгружаются AMD в необходимом объёме. Утверждается, что от первых пробных образцов до серийных продуктов прошло всего полгода. Компания надеется на прочное установление нового стандарта памяти не только на рынке настольных ПК, но и в сегменте производительных ноутбуков и игровых консолей.

Источник: 3DNews

0

3

Опрос показал отсутствие интереса к Blu-ray

Хотя энтузиасты видео высокой четкости надеялись на быстрый рост продаж оборудования с поддержкой Blu-ray после отказа Toshiba от дальнейшего продвижения формата HD DVD, изучение ситуации, предпринятое недавно аналитической компанией Harris Interactive, показало зыбкость этих надежд. Попросту говоря, технология Blu-ray, предложенная Sony, хоть формально и стала победителем в так называемой «войне форматов», интерес к ней со стороны потребителей весьма ограничен.

Опрос под названием Harris Poll, в котором приняло участие 2529 взрослых жителей США, показал следующее:
Владельцы обычных проигрывателей DVD составляют подавляющее большинство — 87%;
Количество владельцев оборудования, поддерживающего другие носители, очень мало и примерно поровну распределено между Blu-ray и HD DVD; в свою очередь, примерно половину оборудования с поддержкой Blu-ray составляют консоли Sony PlayStation 3;
Только 9% владельцев обычных проигрывателей рассматривают возможность покупки модели с поддержкой Blu-ray в течение ближайшего года, даже будучи осведомлены о том, что Blu-ray считается технологией следующего поколения оптических дисков;
Две трети потребителей знают о «войне форматов»; примерно семь из десяти опрошенных смогли сказать, что победителем этом противостоянии считается Blu-ray;
Примерно каждый четвертый (23%) из тех, кто знал о «войне форматов», сказал, что откладывал покупку до ее окончания;
Хотя 35% респондентов имеют устройство отображения высокой четкости, только 14% из них рассматривают возможность покупки проигрывателя Blu-ray;
В настоящее время лишь каждый десятый владелец HDTV имеет проигрыватель Blu-ray.

По мнению аналитиков, основной причиной, ограничивающей интерес к формату нового поколения, является высокая цена оборудования. Что касается потенциальных покупателей оборудования с поддержкой Blu-ray, большинство из них планируют покупку игровой консоли Sony PlayStation 3.

Интересно, что опрос показал высокую степень лояльности по отношению к сделанному выбору владельцев проигрывателей HD-DVD. Примерно половина (45%) из тех, кто предпочел этот формат, намерены продолжать использовать приобретенное оборудование и покупать диски HD DVD до тех пор, пока они будут доступны в продаже. Лишь 15% владельцев проигрывателей HD DVD планируют в будущем купить еще и проигрыватель Blu-ray (интересно, что ответили организаторам опроса оставшиеся 40%?).

Источник: iXBT.com

0

4

Возможно Intel и nVidia объединятся
Представители nVidia уже намекали на возможное сближения с Intel в свете предстоящего объединения AMD и ATI. Существует идея о возможности покупки nVidia компанией Intel. Но дело в том, что штаб-квартиры обеих компаний расположены в США, а потому подчиняются американским антимонопольным законам. Intel имеет внушительную долю на рынке графических решений за счет реализации интегрированных чипсетов. Если к этой доле присоединить долю рынка решений от nVidia, ситуация будет близка к монополии. Выходит, Intel и nVidia вынуждены довольствоваться только сотрудничеством.

0

5

Ещё немного приоткрыть завесу над видеокартами серии AMD/ATI Radeon HD 4800 смог ресурс bit-tech.net. В руки наших коллег попал адаптер Radeon HD 4850, основанный на GPU RV770Pro. Судя по этикетке, производителем попавшей на «вскрытие» карты является Gigabyte:
http://www.ixbt.com/short/images/amd-HD4850_1.jpg
http://www.ixbt.com/short/images/amd-HD4850_2.jpg

Главный герой фотообзора, графический процессор RV770Pro:
http://www.ixbt.com/short/images/amd-HD4850_3.jpg

На плате установлено 8 чипов памяти производства Qimonda:
http://www.ixbt.com/short/images/amd-HD4850_4.jpg

Система питания:
http://www.ixbt.com/short/images/amd-HD4850_5.jpg

А на форуме VR-Zone появились фотографии инженерного образца ATI Radeon HD 4870 (RV770XT):
http://www.ixbt.com/short/images/amd-HD4870_1.jpg
http://www.ixbt.com/short/images/amd-HD4870_2.jpg

С другими фотографиями AMD/ATI Radeon HD 4800, а также техническими характеристиками вы можете ознакомиться в наших предыдущих материалах.

Источник: bit-tech.net

0

6

Спрос на компьютерные накопители Blu-ray Disc (BD) еще не сформировался. Этот процесс начнется с моделей уменьшенной высоты (slim), предназначенных для использования в ноутбуках, а не моделей половинной высоты, которые рассчитаны на установку в настольные ПК, утверждает Чарли Тсенг (Charlie Tseng), генеральный директор профильного подразделения компании Philips & Lite-On Digital Solutions (PLDS), совместного предприятия Philips и Lite-On IT.

Дело в том, что цена настольных ПК лежит обычно в диапазоне $299-399, тогда как ноутбуки обычно стоят дороже — $1200-1500. Следовательно, добавление накопителя BD в настольный ПК намного заметнее скажется на его цене, чем добавление такого накопителя в ноутбук скажется на цене ноутбука (в относительном выражении). В этом видит Тсенг причину того, что первыми начнут завоевывать рынок именно накопители для ноутбуков.

Если анализировать заказы поставщиков ноутбуков, можно заметить, что примерно 10-15% всех ноутбуков, отгруженных в 2008 году, будут иметь в конфигурации накопитель BD, отметил Тсенг. Он также привел прогноз Techno Systems Research (TSR), согласно которому, глобальный объем поставок оптических накопителей всех типов в 2008 году составит 318 млн. единиц. Лишь шесть миллионов единиц из этого количества, или 1,9%, составят накопители BD.

На выставке Computex компания PLDS показала устройство iHES106, относящееся к категории BD Combo, в котором используется чипсет MediaTek и оптическая головка производства Sanyo Electric.

Источник: DigiTimes

0


Вы здесь » Компьютерная помощь и многое другое » Железо » Новости железа